Никол Пашинян об Арцахе, ЕАЭС и реформе ИК | Армения сегодня

Никол Пашинян об Арцахе, ЕАЭС и реформе ИК

Необходимо заставить Азербайджан вернуться в конструктивное поле на переговорах по урегулированию карабахского конфликта, заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении выдвинутый оппозиционной фракцией «Елк» («Выход») кандидатом в премьеры РА Никол Пашинян.

Как указал Пашинян, позиция Азербайджана неконструктивная, агрессивная, невозможно вести эффективные переговоры, когда из Баку постоянно звучат заявления о «взятии Еревана».

«Наша главная задача – последовательно усиливать армию, повышать ее боеспособность, боевой дух, обороноспособность. Таков путь по приведению Азербайджана в конструктивное русло», – подчеркнул Пашинян.

«В условиях, когда Азербайджан выступает с подобными неконструктивными заявлениями, для продолжения переговоров страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны способствовать, чтобы Азербайджан положил конец своей агрессивной риторике и вернулся в конструктивное русло», – подчеркнул Пашинян.
«Мы полностью поддерживаем Арцах», – добавил он.

Я уже заявлял о том, что мы не собираемся ставить задачу по выходу Армении из ЕАЭС, но и не говорим, что в Евразийском экономическом союзе нет никаких проблем. Об этом заявил на встрече с журналистами в парламенте Армении 30 апреля лидер оппозиции Никол Пашинян.

На вопрос, Вы отказались от прежней своей позиции по выходу Армении из ЕАЭС, о чем фракция блока «Выход» неоднократно говорила в парламенте, Пашинян ответил: «Когда ты в оппозиции, то нет никакой возможности обсудить существующие в той или иной структуре проблемы на исполнительном уровне, то есть с властями соответствующих стран. В случае с оппозицией – это один из вариантов, чтобы озвучить проблемы и получить соответствующий отклик. Когда же ты во власти, у тебя появляется возможность взять соответствующие документы и пойти к партнерам, обсудить все с ними и в атмосфере диалога решить проблемы. Уверен в том, что в результате обсуждений у нас будут положительные результаты».

На вопрос, не провалит ли РПА, имеющая большинство в парламенте, поправки в Избирательный кодекс, в частности, принципиальную инициативу об отказе от проведения выборов по территориальным спискам кандидатов в депутаты, оппозиционер ответил: «Это также задача политической ситуации и консенсуса. Мы, конечно, попытаемся создать рабочую атмосферу, чтобы спокойно обсуждать все вопросы. А их рассмотрим по порядку. После обсуждения вопроса избрания главы Правительства рассмотрим и все другие вопросы».

Актуальные новости

Добавить комментарий