Никол Пашинян обсудил с гендиректором “Яндекс” перспективы работы компании в Армении | Армения сегодня


Никол Пашинян обсудил с гендиректором “Яндекс” перспективы работы компании в Армении

8 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с участником WCIT 2019, основателем и генеральным директором компании «Яндекс» Аркадием Воложем.

«Встречаюсь с участником WCIT 2019, основателем и генеральным директором компании «Яндекс» Аркадием Воложем. После встречи с руководством «Яндекса» в Санкт-Петербурге продолжаем обмен мыслей по углублению сотрудничества», – сообщил премьер Пашинян на своей странице в фейсбуке.

В ходе встречи премьер отметил, что власти Армении заинтересованы в расширении деятельности компании «Яндекс» в Армении.

Аркадий Волож, в свою очередь, отметил, что «Яндекс» уже тестирует службу такси без водителей, и в будущем они перейдут на обслуживание пользователей такси без водителей.

«Будущее сервисов такси заключается в том, что постепенно такси, весь общественный транспорт будет переходить на беспилотные технологии, автоматический пилот», – сказал гендиректор компании и сообщил, что тестирование проводится с прошлого года в небольшом городе с населением около 4000 человек, и за прошедший период они совершили около 5000 таких поездок.

«То есть это уже не эксперимент, это реально работает?» – спросил Пашинян и получил утвердительный ответ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий