Никол Пашинян обсудил с главой «Белтехники» перспективы внедрения современной сельхозтехники | Армения сегодня


Никол Пашинян обсудил с главой «Белтехники» перспективы внедрения современной сельхозтехники

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял руководителя литовской компании «Белтехника», занимающейся производством сельхозтехники Армена Арутюняна.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся программы компании по основанию производства сельскохозяйственной техники в Армении.

Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в реализации инвестиционной программы, создании рабочих мест, и шаги исполнительной власти направлены на создание по возможности благоприятных условий для инвесторов.

В свою очередь Армен Арутюнян отметил, что компания предусматривает производство современной сельхозтехники в Армении, которая по своим ценам будет доступна для сельских производителей. Кроме того, предусматривается вывоз новой техники на европейский рынок.

Было отмечено, что на основе завода «Армэлектромаш» будет создан новый завод. На предварительном этапе предусматривается реализация инвестиций в размере 5-7 млн. долларов. Затем, на втором этапе будет инвестировано еще 10-15 млн. долларов для открытия нового завода.

Предприниматель сообщил, что команда, вовлеченная в инвестиционную программу, начнет работы по направлению к ее реализации уже с 1 декабря. На первом этапе завод планирует производить 3 тысячи тракторов ежегодно, а второй завод позволит увеличить производство на 5 тысяч тракторов.

Никол Пашинян поприветствовал данную инициативу и выразил уверенность в ее успешной реализации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий