Никол Пашинян обсудил с швейцарскими бизнесменами перспективы реализации инвестиционных программ в Армении

Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с группой бизнесменов, с которыми обсудил перспективы реализации различных инвестиционных программ в нашей стране.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Пашинян, в частности, обсудил с главой Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционной программы, реализуемой в Армении в сфере фармацевтики. Баронян отметил, что сейчас ереванские компании занимаются переработкой сырья, и они хотят организовать в Армении также производство и экспорт лекарственных препаратов. Предусмотрено в ближайшие пять лет инвестировать свыше 10 миллионов долларов, при этом создав новые рабочие места с высокой зарплатой.

Баронян представил Пашиняну также инвестиционные программы, связанные с производством энергии при помощи новейших технологий и переработкой меди.

А вот швейцарский бизнесмен Ханс Швейкард представил Пашиняну крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии, которую глава Правительства Армении приветствовал, при этом представив перспективы и стратегию развития сферы энергетики на ближайшие годы.

Пашинян встретился также с делегацией предпринимателей, возглавляемой главой  компании «Франк Мюллер», меценатом Варданом Срмакешом. В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации ряда инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, продовольственной промышленности, строительства, банковской системы, ювелирного дела, производства часов и профессионального образования. Премьер-министр заявил о готовности Правительства содействовать осуществлению представленных программ.

Он подчеркнул, что кабмин продолжит шаги, направленные на улучшение бизнес-среды в стране. Стороны обсудили вопросы реализации проекта «Старый Ереван». Премьер-министр подчеркнул важность принципа сохранения историко-культурных памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы в отношении этих зданий.

Актуальные новости

Добавить комментарий