Никол Пашинян объяснил необходимость проведения досрочных выборов в течение года | Армения сегодня

Никол Пашинян объяснил необходимость проведения досрочных выборов в течение года

По распоряжению председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна, согласно ст. 100 Конституции РА и ст. 41 конституционного закона РА «Регламент НС», по инициативе Правительства РА 7 июня, в 11:00 часов было созвано внеочередное заседание НС РА для обсуждения вопроса «Об одобрении программы правительства».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на внеочередном заседании Национального собрания Армении, посвященному обсуждению новой программы правительства, сказал, что досрочные парламентские выборы будут проведены в течение года.

Говоря о возможности проведения досрочных выборов в ближайшее время, Пашинян отметил, что это было бы выгодно руководимой им политической силе.

«После «бархатной» революции наши силы находятся на пике, и очевидно, что при проведении скорых выборов мы выиграем с абсолютным большинством. Но в то же время это означало бы, что принципы не изменились, и власть движима лишь идеей сохранения власти», – сказал он.

В то же время премьер-министр назвал причину, по которой проведение досрочных выборов все же необходимо.

«Как ушла сформированная фальсификациями и подкупами исполнительная власть, также должна уйти сформированная и выбранная подкупами и фальсификациями законодательная власть», – сказал он.

«Этот срок необходим для того, чтобы политические силы, которые не были готовы к революции, подготовились к досрочным выборам, а у граждан была возможность сделать осознанный выбор, основанный на итогах деятельности политических сил», – пояснил он.

По словам главы правительства, данный срок будет также использован для реформирования Избирательной системе Армении, и с этой целью будет создана соответствующая рабочая группа, в состав которой войдут представители различных слоев общества.

Актуальные новости

Добавить комментарий