Никол Пашинян: Они хотят найти спасательный круг, но их ждет сокрушительное поражение | Армения сегодня

Никол Пашинян: Они хотят найти спасательный круг, но их ждет сокрушительное поражение

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал появление в сети записи прослушки его разговора с главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и призвал голосовать за себя на парламентских выборах, как за главу правительства.

В сети в среду появилась аудиозапись телефонного разговора и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. На самом деле ничего сенсационного там нету. Как слышно на записи, которую на своей странице в Facebook опубликовал также и Пашинян, собеседники обсуждают вопросы задержания генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, возможную реакцию на это России, а также ход судебного разбирательства по экс-президенту Роберту Кочаряну.

“По очень простой причине появляются записи в сети, потому что коррупционная система видит, что вокруг нее сжимается кольцо. Эти записи прослушки публикуются для того, чтобы найти спасательный круг. Я и раньше это говорил и продолжаю утверждать, что это – объявленная война против государственности Армении. Объявивших эту войну ждет сокрушительное поражение”, – сказал Пашинян во время прямого включения на своей странице в Facebоok.

Он отметил, что в прошлый раз, когда всплыла подобная запись – это было в преддверии Совета старейшин Еревана, и он призвал всех принять участие в митинге в административном районе Давидашен.

“На этот раз призыв другой. Чтобы ответить на эти антигосударственные проявления необходимо попросту независимо от погодных условий пойти 9-го декабря на избирательные участки и проголосовать за блок “Мой шаг”. Я лично надеюсь получить сильный мандат от граждан для борьбы с коррупцией, чтобы вернуть все украденное у народа и нанести сокрушительный удар по войне против армянского народа”, – сказал он.

Пашинян напомнил, что темы прослушек он подробнее касался во время выступления в Национальном Собрании 12-го сентября и добавил, что аудиозапись смонтирована и в ней нет положений, о которых он говорил во время своего выступления.

Также он заявил, что аспекты деятельности СНБ и Спецследственной службы, о которых идет речь в записи, однозначно входят в рамки их должностных полномочий.

11 сентября в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. Ванецян подтвердил подлинность данной аудиозаписи и факт того, что в беседе с главной Спецследственной службы они обсуждали вопросы, касающиеся уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года.

Ванецян 16 октября заявил, что заказчик прослушки разговора уже известен, он был из Армении и это один человек, который не связан с СНБ. При этом он отметил, что есть оперативные данные, но на данном этапе очень сложно доказать причастность заказчика к делу.

Актуальные новости

Добавить комментарий