Никол Пашинян: Особое мнение двух членов КС показывает незаконность принятого решения | Армения сегодня


Никол Пашинян: Особое мнение двух членов КС показывает незаконность принятого решения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствует заявление спикера НС Арарата Мирзояна о ситуации вокруг Конституционного суда. Об этом премьер-министр Армении заявил во время пресс-конференции в Ванадзорском технологическом центре. 

По словам Никола Пашиняна, многие юристы утверждают, что Конституционный суд принял незаконное решение, но он очень осторожно относится с таким заявлениям.

«Но публикация особого мнения двух членов КС показывает, что СК принял незаконное решение. Почему Конституционный суд принял незаконное решение? Вы знаете почему, вы знаете, кто является председателем КС, как он стал председателем КС, через кого и для кого. И я скажу вам, что из судей, которые приняли это решение, я не знаю трех, но по крайней мере двое имеют прямую связь с событиями 1 марта, и неясно, почему они не взяли самоотвод и почему они участвовали в принятии этого решения. Думаю, что председатель НС имел в виду, что эту ситуацию следует обсудить, чтобы выяснить, есть ли какие-либо юридические процедуры, потому что Конституционный суд Республики Армения будет продолжать действовать против народа Армении.

КС является соавтором всех несчастий Армении всей своей деятельностью, начиная с фальсификации выборов. С 1996 года Конституционный суд является органом, одобрившим все фальсификации выборов, и теперь они думают, должны ли они продолжать действовать против народа, ради коррупции, ради мошенничества. Они заявляют именно это», – сказал премьер. 

Он отметил, что Национальное Собрание и народ Армении должны подумать о том, что они будут делать с Конституционным судом, и речь не о политической оценке.

«Я также дал политическую оценку, изменилась ли реальность от этого?» – добавил премьер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий