Никол Пашинян отметил ключевую роль Армянской церкви в жизни народа | Армения сегодня


Никол Пашинян отметил ключевую роль Армянской церкви в жизни народа

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился в среду с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, сообщает пресс-служба правительства республики.

Отметив, что встреча с Пашиняном необходима с точки зрения проведения обсуждений по вопросам, волнующим церковь и национальную жизнь, Верховный Патриарх заявил, что страна стоит перед множеством вызовов, а одним из важных событий является предстоящее проведение парламентских выборов.

“Нашим желанием и пожеланием является мирное проведение выборов в атмосфере солидарности и без нежелательных инцидентов так, чтобы они поспособствовали поддержанию доброго имени и повышению авторитета нашей страны и народа, а результаты послужили бы на благо прогрессу нашей страны”, – сказал Гарегин Второй.

Пашинян отметил, что для него очень важны эти обсуждения и контакты с Патриархом Армянской Апостольской церкви (ААЦ), а также подчеркнул, что для народа и государства ценности ААЦ имеют ключевое значение в вопросах самобытности.

“Вы отметили, что выборы должны пройти в мирной атмосфере. Интересно, что в Армении есть такое восприятие: понятия “выборы” и “мир”, по известным нам причинам стали восприниматься как противопоставление. Однако я хочу Вас заверить в том, что иначе просто не может быть, в Армении выборы определенно пройдут мирно”, – подчеркнул он.

В этой связи и.о. премьера добавил также, что настало время для того, чтобы перестать закладывать противопоставление в понятия “выборы” и “мир”.

“Так будет всегда: наш народ будет принимать решение, и каким бы оно ни было, оно станет политической реальностью. Это и является одним из важнейших смыслов произошедших в Армении изменений”, – сказал он.

Католикос Всех Армян, говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах отметил, что есть определенный оптимизм и уверенность в том, что они пройдут в мирной, спокойной и солидарной атмосфере, поскольку так прошли выборы как в Совет старейшин Еревана, так и в органы местного самоуправления.

“Мы надеемся и молимся о том, чтобы выборы прошли именно так поспособствовали укреплению национального единения, а также решению всеобщими усилиями стоящих перед нашей страной задач и вызовов”, – сказал Верховный Патриарх.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий