Никол Пашинян: Отношения Армении и Грузии будут крепнуть | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Никол Пашинян: Отношения Армении и Грузии будут крепнуть

Находящийся с официальным визитом в Грузии премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил пантеон «Ходживанк», где возложил цветы к могилам Ованеса Туманяна, Раффи и Габриела Сундукяна, воздав дань уважения памяти армянских классиков.

Затем премьер-министр направился в тбилисскую церковь Святого Геворка, где его встретил предстоятель Грузинской епархии ААЦ епископ Вазген Мирзаханян и многочисленные представители армянской общины. Епископ Мирзаханян прочел молитву и пожелал премьер-министру силы и воли.

Никол Пашинян поблагодарил общину за теплый прием и отметил, что рад видеть ее в хорошем настроении. «Зафиксированная в Ереване победа принадлежит и вам, вы полноценные носители этой победы, потому что произошла она на вашей родине. Мы ощутили ваше содействие и поддержку, ваши добрые пожелания дошли до адресата – на площадь Республики, и сегодня то общенациональное воодушевление, которое царит в народе, создано из мысли, пожелания, любви и толерантности каждого из вас. Революцию, которая произошла в Ереване, мы называем революцией любви и толерантности, и сегодня я здесь с посланием мира и толерантности. Хочу сказать, что люблю вас всех, горжусь вам, горжусь, видя в ваших глазах гордость быть армянином, горжусь, видя отношения Армении и Грузии, горжусь, будучи уверен, что отношения между нашими странами будут укрепляться и углубляться, и армяне будут чувствовать себя лучше в Грузии, а грузины в Армении», – отметил Пашинян. По его словам, высшая ценность, которой обладают оба народа – государственность. «Сегодня много говорят, желают, с некоторым сомнением выражают надежду, что се это приведет к успехам, желают, чтобы не было разочарования. Не может быть разочарования, потому что мы служили служим и будем служить армянскому народу. Я говорил и говорю – наша величайшая миссия – стать землей у ног народа, дабы он мог прочно стоять, и вести его к новым победам. Армянский народ никогда более не будет побежден, потому что армянский народ – народ победы, и армянский народ – народ гордости, народ Господа. Слава свободе, слава Грузии, слава Армении, слава армяно-грузинскому братству, слава нам и нашим детям, и станет нас 5, 10 млн», – заявил Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий