Никол Пашинян: отношения между Арменией и Россией были, есть и будут стратегическими | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Никол Пашинян: отношения между Арменией и Россией были, есть и будут стратегическими

Отношения между Арменией и Россией были, есть и остаются стратегическим. Об этом в ереванском филиале Московского государственного университета  на церемонии  вручения дипломов выпускникам  вуза 2 июля заявил премьер-министр Армении  Никол Пашинян.

Пашинян добавил, что  деятельность МГУ полностью соответствует тому пути развития, который  выбрала Армения. «Все проблемы в Армении имеют один ключ решения. Этим ключом являются знание и исследование. Такие вузы, как МГУ,   приносят в страну огромный научный,   образовательный    опыт. Кроме того, такие вузы позволяют расширить наш кругозор. Это исключительная возможность для наших студентов. И как я уже говорил,  для наших абитуриентов знание нескольких иностранных языков имеет стратегическое значение. С этой точки зрения русский язык имеет особое значение», – отметил Пашинян.

Он заметил, что деятельность МГУ  в Армении способствуют не только налаживанию тесных научных связей, но и  создает новую платформу для развития русского языка в стране. По его словам,  символично, что первые выпускники вуза получают дипломы в новой Армении.

«Все изменения происходят  при вашем участии и поддержке. Уверен, вы продолжите вносить свою лепту в развитие российско-армянских  отношений, которые как были стратегическими , есть и будут.  Удача нашей страны зависит от одного человека, и этот человек – это каждый из вас», – подчеркнул премьер-министр.

Пашинян выразил благодарность правительству России за поддержку. 

Отметим, что 2 июля состоялось церемония  вручения дипломов выпускникам  ереванского филиала Московского государственного университета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий