Никол Пашинян: Отношения с Россией для нас – приоритет | Армения сегодня

Никол Пашинян: Отношения с Россией для нас – приоритет

Отношения с Россией для нас – приоритет. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в интервью экономическому обозревателю Николаю Корженевскому в преддверии саммита стран ЕАЭС в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос о том, с какой экономической и международной повесткой он идет на внеочередные парламентские выборы 9 декабря.

«Экономическая повестка – это, в принципе, самое главное для текущих политических процессов. Перед нами стоит очень важная и амбициозная задача: превратить Армению из аграрно-сырьевой страны в технологическую и индустриальную страну», – сообщил Пашинян, добавив, что это самая важная работа, которую предстоит делать.

«Мы считаем, что этот путь – преодоление бедности в Армении, потому что, к сожалению, в республике сейчас очень высокий процент бедности и безработицы», – сказал и.о. премьер-министра.

«Мы уверены в том, что этот вопрос можно решить только с помощью работы. Усилия каждого гражданина и каждого человека для этого имеют важное значение, потому что все-таки изменения привносят люди. Очень важно, что наши граждане осознали свою роль не только в процессе политических перемен, но и в процессе экономических перемен», – отметил он.

«Что касается международной повестки, то я уже неоднократно говорил о том, что во внутренней политики Армении не будет никаких резких движений. Мы настроены на дальнейшее развитие стратегических партнерских отношений с Россией, мы заинтересованы и будем работать для повышения эффективности нашего членства в ЕАЭС, в ОДКБ и в СНГ.

В нашей повестке дня есть и развитие отношений с Европейским Союзом и США. Для нас очень важны отношения с Китаем и Индией, а также с нашими непосредственными соседями – с Грузией и с Ираном. Мы собираемся развивать отношения со всеми нашими международными партнерами, но не за счет наших других отношений.

Конечно, отношения с Россией для нас – приоритет», – подчеркнул Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий