Никол Пашинян: Отныне премьер-министром Армении будет исключительно избранник народа | Армения сегодня

Никол Пашинян: Отныне премьер-министром Армении будет исключительно избранник народа

Очень важно констатировать, какие именно изменения произошли в Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо 13 октября Ереване.

По его словам, основное, что изменилось в Армении – отныне и навсегда человек, находящийся в статусе премьер-министра, представляет народ. Никол Пашинян подчеркнул, что активными участниками происшедших в стране политических изменений были не только проживающие в Армении граждане, но все армянство, общины Канады, России, по всему миру.

Как подчеркнул премьер-министр, отныне не только человек в статусе премьера, но и парламент, правительство, все государственные органы должны будут состоять из представителей народа, и никакие выборы это не изменят.

«Не в смысле, что будут одни и те же люди. А в том смысле, что люди будут меняться, но всегда будут представители народа», – пояснил Пашинян, подчеркнув, что отныне выборы не будут фальсифицированы и воля народа не будет призираться. «Нет сомнений, что эти изменение навсегда. Потому что демократия и верховенство закона не представление какой-то полит команды, а народа. Революция в Армении совершена не командой или тем более мной, а народом. Ему принадлежит власть и так будет всегда», – заявил Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий