Никол Пашинян ознакомился с деятельностью нового бизнес-центра «Камар» | Армения сегодня

Никол Пашинян ознакомился с деятельностью нового бизнес-центра «Камар»

Премьер-министр Никол Пашинян присутствовал на презентации бизнес-центра “Камар” в Ереване. Глава правительства в музее бизнес-центра ознакомился с историей строительства здания, а затем прошелся по центру, ознакомился с деятельностью структуры, а также присутствовал на показе фильма об истории здания.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра РА, архитекторами бизнес-центра “Камар” являются Рубен и Микаэль Асратяны. Здание было спроектировано в 2014 году. Авторами железной скульптуры дерева являются архитектор Рубен Асратян и скульптор Давид Ереванци. Бизнес-центр объединяет три разные эпохи архитектуры: царскую, советскую, современную. “Черное” здание, построенное из черного туфа из Амасии, чем и обусловлено название, построено по плану армянского архитектора из Тифлиса Микаэла Оганджаняна в 1910 году. Это было когда-то зданием Эриванского филиала Коммерческого банка Тифлиса, который играл важную роль в регионе. Там все еще осуществляется банковская деятельность. Здание Сельскохозяйственного банка было построено в 1926 году по проекту архитектора Николая Буниатяна, а идея принадлежит Александру Таманяну.

Было отмечено, что бизнес-центр “Камар” является первым “зеленым” бизнес-центром класса “А” в Армении. Центр получил сертификат BREEAM, разработанный британской компанией BRE Global в 1990 году. BREEAM переводится как “метод экологической оценки эффективности зданий”. Было отмечено, что “Камар” является первым проектом в Армении, получившим сертификат BREEAM.

Здание бизнес-центра имеет 9 этажей, подземную автостоянку в 4,8 тысячи квадратных метров для парковки 100 автомобилей. Есть зарядная станция для электромобилей. На крыше здания действует солнечная станция. В здании 8 энергосберегающих лифтов. Все осветительные приборы энергосберегающие. В интерьере сохранены туфовые камни исторического здания, которые сочетаются с современными дизайнерскими решениями. Сервисный зал построен в соответствии с современными высокими требованиями и оснащены самыми современными технологиями.

Актуальные новости

Добавить комментарий