Никол Пашинян: Переходный период в армяно-российских отношениях можно считать завершенным | Армения сегодня

Никол Пашинян: Переходный период в армяно-российских отношениях можно считать завершенным

Постреволюционный, переходный период в армяно-российских отношениях можно считать завершенным. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян после возвращения из Душанбе в Ереван. В ходе прямого эфира в Facebook армянский премьер представил некоторые подробности встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита СНГ в Душанбе.

По словам Пашиняна, был обсужден широкий круг вопросов двусторонней повестки. «У нас есть полное взаимопонимание с президентом России. Но это не значит, что мы согласны по всем вопросам. Я думаю, что в наших отношениях нет неразрешимых проблем, есть прекрасная рабочая атмосфера, и мы можем обсуждать любой вопрос на основе уважения суверенитета друг друга», – заявил Пашинян.

По словам армянского премьера, не следует рассматривать как нечто экстраординарное тот факт, что после встречи с Путиным он каждый раз затрагивает вопрос суверенитета.

«С нашей первой встречи наши отношения были построены на этой основе. Важно, что Путин первый заговорил об этой теме. На саммите ЕАЭС он заверил, что уважает суверенитет партнеров и подчеркивает важность этого принципа. Он отметил, что в скором времени будет возможность убедиться в том, что Россия полностью привержена этому принципу. Могу сказать, что каждый раз во время разговора с Путиным, я подчеркиваю важность таких отношений, которая является основой для нормального развития взаимодействия», – отметил Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий