Никол Пашинян подтвердил, что выборы пройдут до конца нынешнего года | Армения сегодня

Никол Пашинян подтвердил, что выборы пройдут до конца нынешнего года

Я понимаю, что революционная эйфория в ближайшие 15 лет в Армении не пройдет, и это не означает, что в стране 15 лет не будет выборов. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 3 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

На замечание о том, что политсилы беспокоятся относительно того, что в случае внеочередных выборов исключительное большинство получит партия «Гражданский договор», Пашинян напомнил о том, что, согласно действующей Конституции, по меньшей мере 1/3 парламента должна составлять оппозиция. «Если даже вторая политсила получит 0,3% голосов, то 30% НС должны быть представителями этой силы. Народ изберет и у нас будет надлежащий парламент», – заявил глава Правительства.

На вопрос, а что будет, если выборы состоятся не в декабре, а в мае, Пашинян ответил: «В стране царит политический кризис. И мы собираемся с ним справиться, и все разрешим. Если выборы состоятся в мае, то это означает, что кризис продолжится еще 8 месяцев. А мы не хотим следовать этой логике».

На вопрос, видит ли он возможности сотрудничества между партией «Процветающая Армения» и АРФД, глава Правительства ответил: «АРФД – многослойная партия и нельзя действиями одного слоя судить о всех ее слоях».

Актуальные новости

Добавить комментарий