Никол Пашинян поручил отвечать на призывы к насилию не бархатом, а железом

В начале сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян заявил, что кое-кто в стране пытается легализовать насилие.

«Проводят даже организованные акции, анонсируя решение политических вопросов путем насилия. Эта риторика становится все организованнее. У нас есть оперативные данные о том, что определенный сегмент этих кругов решил сформировать группы людей в черном, которые будут ходить по городу и создавать определенные настроения наглым поведением.

В этом контексте хочу констатировать, что правоохранительная система не может быть бархатной. Эта система должна крайне жестко реагировать на такие явления, начиная с того, что кто-то на площади Свободы в Ереване пытается водить машину по тротуарам.

Это делается с целью продемонстрировать, что в стране нет власти, охраны порядка. К таким случаям Полиция должна относиться не только как к нарушению правил дорожного движения, это неуважение к обществу, законности, государственному порядку. Такими случаями должны заниматься органы, ответственные за порядок и безопасность, и подобные лица должны пожалеть о содеянном. Мы говорили об этом с главой полиции. Людей в черном тоже надо обнаружить, прикрепить к ним бабочки в цветочек и отправить в цивильный мир.

Господин Осипян, господин Ванецян, поручение ясно поставлено?

Не важно, являются ли те, кто призывает к насилию, сторонниками или противниками власти. Призывающий к насилию должен получить жесткий ответ и 10 раз подумать, прежде всего предпринимать какие-то действия. Ответ может быть не бархатным, а железным».

Актуальные новости

Добавить комментарий