Никол Пашинян: После бархатной революции авторитет Армении повысился | Армения сегодня

Никол Пашинян: После бархатной революции авторитет Армении повысился

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предпочитать не обсуждать внутриполитические процессы в стране с зарубежными партнерами. В этом Пашинян признался на встрече с представителями армянской общины Франции в Париже.

«Постоянно звучат заявления о внутриполитических проблемах Армении. Если в этом зале есть кто-то, кто знает, о чем речь, пожалуйста, скажите мне», – пошутил Пашинян.

Говоря о встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министр сообщил, что важнейшим моментом на встрече была констатация того, что в будущем можно ожидать более серьезной роли Армении на международной арене. После бархатной революции авторитет Армении повысился, и можем констатировать, что можем играть более активную роль в международных отношениях», – уверен Никол Пашинян.

На встрече с Макроном наряду с двусторонними отношениями также обсуждалась международная повестка. Обсуждение продолжится в ходе предстоящего визита президента Франции в Армению.

Говоря о подготовке к саммиту франкофонии, Пашинян выразил уверенность в том, что Армения сможет организовать мероприятие на высочайшем уровне, авторитет Армении повысится, а сама организация укрепится.

Актуальные новости

Добавить комментарий