Никол Пашинян посоветовал диванным экспертам спокойно сидеть на своих местах | Армения сегодня


Никол Пашинян посоветовал диванным экспертам спокойно сидеть на своих местах

В Facebook с утра в пятницу появились множество комментариев о том, что власти Армении якобы проявляют безразличие к региональным процессам, в частности новому витку эскалации обстановки на Ближнем Востоке.

В Армении существуют институты, которые в состоянии следить за ситуацией, анализировать события, в случае необходимости осуществлять шаги, исходящие из ситуации, уже даны и все необходимые поручения. 

Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Он, в частности, отметил: «Республика Армения, гражданин РА и находящиеся в нашей стране многочисленные туристы живут нормальной жизнью. А доморощенным геополитикам, которые хотят распространять панику, я бы посоветовал одно — спокойно сидите на своих местах». 

Командир спецподразделения «Аль-Кудс», входящего в состав иранского Корпуса стражей исламской революции, был убит в пятницу во время налета, осуществленного вертолетами вооруженных сил США. В этот момент он находился в автомобиле, направлявшемся из аэропорта Багдада. Пентагон официально подтвердил свою причастность к спецоперации. Здесь заявили, что действия проводились по распоряжению президента Дональда Трампа. Убийству Касемa Сулеймани предшествовало нападение шиитских группировок на посольство США в Багдаде в последний день 2019 года. Американцы считают, что нападение было организовано Сулеймани. Тегеран обещал отомстить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий