Никол Пашинян: Поток прибывающих превышает число уезжающих из Армении | Армения сегодня

Никол Пашинян: Поток прибывающих превышает число уезжающих из Армении

То, что планируется сейчас, если оно станет реальностью в 2019 году, то тогда экономический имидж нашей страны станет иным. Об этом заявил находяшийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян 6-го декабря с представителями армянской диаспоры. Пашинян коснулся перемен в Армении, намеченных реформ в социально-экономической жизни страны и сфере правосудия, а также назначения нового генсека ОДКБ.

Пашинян также отметил, что он рад констатировать, что после «бархатной революции» в Армении поток прибывающих в страну превышает число уезжающих. «Думаю, это является самым важным достижением революции», – заявил он.

По его словам, в настоящее время перед правительством стоит задача осуществить также экономическую революцию. В данном вопросе кабинет министров надеется на инвестиционную поддержку армянской Диаспоры.

В ответ представители местной общины заявили, что весьма воодушевлены революцией и намерены вернуться в Армению с целью осуществления ивнестиционных проектов. В данном контексте они отметили о наличии ряда проблем, связанных с экспортом продукции из Армении в страны ЕАЭС.

Никол Пашинян сообщил, что решение вопросов логистики в рамках ЕАЭС находится в повестке дня. «Готовится пилотный проект, который упростит процесс транспортировки груза посредством внедрения электронной системы проверки документов», – пояснил и.о. премьер-министра.

Актуальные новости

Добавить комментарий