Никол Пашинян поздравил молодых дипломатов МИД Армении, отметив самую главную миссию | Армения сегодня

Никол Пашинян поздравил молодых дипломатов МИД Армении, отметив самую главную миссию

Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил молодым дипломатам Министерства иностранных дел самую главную миссию дипломатии. Об этом Пашинян заявил 8 ноября в ходе церемонии присяги молодых дипломатов МИД Армении и мероприятия, посвященного десятилетию создания Дипломатической академии.

“Сейчас, если под дипломатией мы будем подразумевать сугубо внешние связи, то этим занимаются все государственные структуры, вплоть до мэрии и сельских администраций, поскольку сейчас круг контактов в мире очень расширен. Какова, на мой взгляд, самая большая миссия дипломатической службы в новых условиях? Я убежден в том, что дипломатическая служба должна помочь нашей стране, государству и народу, чтобы мир лучше понял нас, и мы лучше понимали бы мир, потому что этим обусловлено в значительной степени то, насколько мы будем созвучны тем процессам, насколько мы будем созвучны тем развитиям, которые происходят в мире, в том случае, когда эти процессы соответствуют нашим национальным и государственным интересам, и насколько мы сможем признать эти процессы и управлять нашими интересами.

Пашинян добавил, что Армения и армянский народ в современном мире должны иметь свою роль, идентичность, защищать, сохранять и развивать эту идентичность.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *