Никол Пашинян позвонил Георгию Квирикашвили

По инициативе армянской стороны, между премьер-министрами Грузии и Армении состоялся телефонный разговор.
Об этом Никол Пашинян заявил в прямом эфире в Facebook.

«Сейчас мне предстоит важное дело. Состоится телефонный разговор с премьер-министром Грузии. Будем обсуждать важные вопросы», — сказал Пашинян.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Армении Никол Пашинян приглашает грузинского коллегу Георгия Квирикашвили в Армению и надеется, что также получит аналогичное приглашение из Грузии. Об этом Никол Пашинян заявил в эксклюзивном интервью Первому каналу Грузии.

«Конечно, я посещу Грузию как можно скорее. Также приглашаю премьер-министра Грузии в Армению. Надеюсь, получу такое же предложение из Грузии», — заявил Никол Пашинян.

Что касается отношений между Грузией и Арменией, Никол Пашинян считает, что сотрудничество между странами должно углубляться, вместе с тем, отношения Грузии и Армении не должны быть основаны на геополитических воздействиях.

«Грузия является дружественной нам страной. Братские отношения между Грузией и Арменией должны развиваться, так как мы братские страны и тесные партнеры. В программе нашей партии у Грузии – решающая важность для Армении.

Думаю, что отношения не должны основываться на геополитических воздействиях. Иногда, на отношения влияют геополитические факторы и, к сожалению, они не всегда позитивны. Иногда у нас есть негатив.

Думаю, что мы должны сформировать такие отношения, которые будут вне геополитических факторов. Прямые двусторонние отношения Армении и Грузии должны углубляться во всех сферах, как в экономической, так и политической и отношения между людьми должны углубляться», — заявил Никол Пашинян.

Как сообщает грузинская сторона, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Армении.

Стороны уделили внимание еще большему развитию традиционных добрососедских отношений между двумя странами.

По заявлению премьер-министра Армении, отношения между Грузией и Арменией должны развиваться вне геополитических факторов. По его словам, важно, чтобы двухстороннее экономическое сотрудничество соответствовало особым связям между двумя странами.

Георгий Квирикашвили еще раз подтвердил готовность дальнейшего развития отношений с Арменией и пригласил Никола Пашиняна в Грузию.

Информацию распространяет администрация правительства Грузии.

Актуальные новости

Добавить комментарий