Никол Пашинян: Преклоняю голову перед памятью погибших во имя независимости Арцаха | Армения сегодня

Никол Пашинян: Преклоняю голову перед памятью погибших во имя независимости Арцаха

За прошедшие 27 лет народ Нагорного Карабах прошел сквозь войны, потери и многочисленные тяжелые испытания, однако Республика Арцаха состоялась как государство. Об этом говорится в послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна в связи с Днем Независимости Республики Арцах.

«Дорогие соотечественники,

Поздравляю вас с Днем независимости Арцаха. Народ Арцаха сделал свой выбор в очень сложных исторических условиях, объявив о своей независимости.

За прошедшие 27 лет народ Нагорного Карабах прошел сквозь войны, потери и многочисленные тяжелые испытания, однако Республика Арцаха состоялась как государство. Прошедшие 27 дет ознаменовались не только героической борьбой, но и большими успехами и достижениями. Арцах продолжает сегодня жить и развиваться.

Победа бархатной революции в Армении является очередным свидетельством патриотического армянском духе и несгибаемой воле. Армения, Арцах и диаспора сегодня более сильны, потому что более едины и свободны.

Безопасность Арцаха в центре нашего внимания каждый день. Так будет до тех пор, пока не найдено мирное и справедливое решение проблемы.

Дорогие арцахцы,

Вновь поздравляю вас с праздником. Преклоняю голову перед памятью погибших во имя независимости Арцаха.

Желая мирного неба и всяческих благ».

Актуальные новости