Никол Пашинян: Пресса в Армении свободна как никогда

Самым главным достижением за прошедший год является то, что Армения стала демократической страной. Об этом заявил в интервью РБК ТВ  премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер напомнил, что в декабре состоялись досрочные парламентские выборы, единственные парламентские выборы в истории страны, когда результаты выборов не были оспорены в Конституционном суде. Начиная с 1995 года все итоги выборов были сфальсифицированы, подчеркнул Пашинян, добавив, что «если бы год назад мы кому-то сказали, что в Армении возможны несфальсифицированные выборы, никто бы не поверил».

На вопрос есть ли у Пашиняна оппозиция, премьер ответил «да, конечно». «Насколько сильна оппозиция и как Вы с ней общаетесь?» – «Мы с ней нормально общаемся. Ну конечно, иногда бывают бурные дебаты, но это нормально для демократической страны. Могу гарантировать, что для оппозиционной деятельности нет ограничений. В Армении пресса свободна как никогда, нет вообще никакой цензуры», – заявил Никол Пашинян.

Отвечая на вопрос об инициативе запрета российских каналов, премьер заверил, что нет такой инициативы.

На ремарку журналиста, что «депутаты из вашей партии», – Пашинян заметил, что вопрос связан с обсуждениями в обществе ввиду того, что иногда российские телеканалы ведут антиармянскую линию.

«Ведут? Я ее не замечаю. То есть вопрос закрытия российских телеканалов в Армении не стоит», – резюмировал журналист, получив утвердительный ответ.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *