Никол Пашинян: Президента Азербайджана необходимо призвать к порядку | Армения сегодня

Никол Пашинян: Президента Азербайджана необходимо призвать к порядку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с двухдневным рабочим визитом во Франции, рассказал на встрече с французской общиной Армении о результатах встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном относительно урегулирования карабахского конфликта.

«Состоялись встречи глав МИД Армении и Азербайджана, но нет договоренности о встрече глав государств. Макрон интересовался процессом урегулирования, есть ли договоренность его обсудить. Но, по моему мнению, руководство Азербайджана неискренне, когда говорит о процессе урегулирования», — сказал Пашинян.

Он отметил, что урегулирование возможно только при наличии соответствующей атмосферы, в то время как со стороны Азербайджана звучат угрозы.

«Мы готовы к урегулированию, но, в первую очередь, необходимо призвать к порядку президента Азербайджана», — отметил Пашинян.

По его словам, с новой Арменией нельзя говорить на языке угроз. Посягательство на нее будет рассматриваться как посягательство против всего армянства.

«Азербайджан хочет, чтобы Карабах входил в его состав, но не хочет наладить диалог с ним. Это непонятная ситуация. Получается, что Алиев хочет Карабах без карабахцев. В этом случае, карабахцы правы в том, что он проводит политику геноцида», — сказал Пашинян.

По его словам, это еще раз подтвреждает тот факт, что Карабах не может входить в состав Азербайджана.

«Остается, чтобы Карабах определился, как он войдет в состав Армении», — отметил Пашинян.

Актуальные новости