Никол Пашинян: “Приезжайте, работайте в Армении, обогащайтесь и обогащайте” | Армения сегодня

Никол Пашинян: “Приезжайте, работайте в Армении, обогащайтесь и обогащайте”

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян присутствовал на форуме “Инвестиции и торговля”. В мероприятии принимали участие парламентарии, министры, представители деловых кругов, председатели торговых и промышленных палат и представители высшего руководства компаний из 20 стран.

Никол Пашинян приветствовал намерения участвующих в форуме предпринимателей инвестировать в нашу страну. “К сожалению, в недалеком прошлом некоторые часто ассоциировали Армению с коррупцией, нищетой, подчеркивали тот факт, что Армения является аграрной страной. После ненасильственной бархатной революции в Армении мы поставили задачу, чтобы Армения стала страной законности, труда и высоких технологий. И на этом пути мы считаем нашим крупнейшим союзником бизнесменов, инвесторов, которых хотим поощрять к новым инвестициям в Армении. Мы хотим поощрять работу, успех в Республике Армения и говорим каждому из инвесторов: “Приезжайте, работайте в Армении, обогащайтесь и обогащайте”. Мы приглашаем каждого инвестора в Армению, чтобы они добивались успеха и вдохновляли других на успех, поощряли других”, – сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

Никол Пашинян подчеркнул, что сегодня есть благоприятные условия для инвестиций в нашу страну, потому что в Армении все люди равны перед законом. “В Армении произошли крупные политические изменения, изменилось правительство, государственная система, атмосфера, и, по сути, у нас нет практически ни одного случая перераспределения собственности в стране. Это важный и исключительный результат нашей революции, потому что, действительно, эти изменения не были сделаны с той целью, чтобы заменить людей со старой моралью новыми, а мораль оставить прежней.

Мы хотим, чтобы Республика Армения была уникальной в мире страной – со своими перспективами, атмосферой, способностью обеспечить равенство перед законом, гарантией безопасности инвестиций, гарантией неприкосновенности личности и, конечно же, отличной атмосферой и потенциалом для креатива. В этой связи мы, безусловно, надеемся, что инвестиции в Армении значительно увеличатся, и для этого уже есть первые предпосылки”, – сказал Никол Пашинян, добавив, что после мая объемы импорта необходимого для производства оборудования увеличились на двузначный показатель.

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что в стране существуют специальные процедуры, режимы и другие налоговые системы для импортеров оборудования для производства.

“Таможенные пошлины и НДС откладываются при условии, что это оборудование будет введено в эксплуатацию и будут созданы новые рабочие места. Это, конечно же, наше условие и предложение всем инвесторам. В целом, в Армении очень важно поощрять труд. Два дня назад во время выступления в Национальном Собрании я сказал, что предпринимательские навыки – это особый талант и дар. Как не все люди могут рисовать так, как рисуют классики живописи, так же не все могут заниматься бизнесом так, как успешные бизнесмены.

Хочу признаться, что я осознаю, что бизнес – это не мое дело, особенно, в статусе премьер-министра. Вообще, я считаю катастрофой то явление, когда в какой-либо стране глава государства занимается бизнесом, имеет бизнес интересы. Думаю, что это первая предпосылка нарушения бизнес-среды. Так что, у меня хорошие новости для всех вас, меня вообще нет среди ваших конкурентов, это важнейшая предпосылка того, что вы можете свободно и полностью реализовать свой бизнес-талант в Армении. Биография присутствующих здесь бизнесменов доказала, что вы люди с бизнес-талантом, и мы приглашаем вас вложить свой талант в строительство новой экономики Новой Армении”, – сказал Никол Пашинян.

Участники трехдневной конференции получат возможность познакомиться с деловой и инвестиционной средой нашей страны и обсудить перспективы инвестиций в Армению. Делегаты посетят различные предприятия, чтобы ознакомиться с юридическими и экономическими особенностями инвестиций в Армении.

Затем Никол Пашинян провел рабочий обед с членами президиума Союза промышленников и предпринимателей Армении. Были обсуждены различные вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды в стране, законодательным регулированием, реформами в налоговой сфере и борьбой с коррупцией. Собеседники отметили важность шагов, предпринятых правительством для борьбы с коррупцией в плане улучшения инвестиционной среды, и подчеркнули, что от этого выиграет бизнес сообщество, в том числе субъекты МСП. Стороны также затронули вопросы эффективного диалога и обратной связи между правительством и бизнесом.

Актуальные новости

Добавить комментарий