Никол Пашинян принял министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса | Армения сегодня

Никол Пашинян принял министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса

Премьер-министр Никол Пашинян принял министра иностранных дел Литовской Республики Линаса Линкявичюса, который прибыл в Армению для участия в 17-м саммите Международной организации Франкофонии.

Премьер-министр поприветствовал визит министра иностранных дел Литвы в Армению и подчеркнул важность продолжительного развития армяно-литовских отношений, в том числе в рамках международных организаций. Никол Пашинян особо подчеркнул необходимость стимуляции экономического сотрудничества и добавил, что правительство Армении заинтересовано в привлечении литовского бизнеса на армянский рынок. Глава правительства отметил, что в настоящее время в нашей стране проводятся целевые реформы для улучшения предпринимательской среды, что обеспечит безопасность инвестиций, свободную и прозрачную бизнес-среду.

Линас Линкявичюс отметил, что он внимательно следил за политическими событиями в Армении и отметил важность их мирного характера, а также реализованных демократическим путем изменений. Он выразил убежденность в том, что проводимые в Армении реформы придадут новый импульс двусторонним экономическим связям. Министр иностранных дел Литвы подчеркнул, что его страна готова поделиться опытом с армянскими коллегами в борьбе с коррупцией, создании справедливой судебной системы и других областях.

Говоря об отношениях Армения-ЕС, Никол Пашинян отметил важность максимально скорой ратификации и полного применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом.
Глава правительства подчеркнул, что Армения придает важность развитию и расширению сотрудничества с ЕС по разным направлениям.

В ходе встречи собеседники коснулись региональных вопросов, обсудили представляющие двусторонний интерес другие вопросы. Состоялся также обмен мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян отметил важность формирования соответствующей атмосферы для переговорного процесса и исключительно мирного урегулирования проблемы.

Актуальные новости

Добавить комментарий