Никол Пашинян принял представителя ЕСВД | Армения сегодня

Никол Пашинян принял представителя ЕСВД

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял исполнительного директора директората по Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томаса Майр-Хартинга.

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян отметил важность последовательного развития отношений Армении и ЕС. Пашинян коснулся процессов в Армении и предстоящих внеочередных выборов, а также состоявшихся в Ереване муниципальных выборов. Пашинян подчеркнул, что по итогам этих выборов ни у одной политической силы не возникло сомнений в победе. Пашинян затронул процесс реформ, подчеркнув, что правительство Армении последовательно идет путем демократии, справедливости, образования, развития гражданского общества. Одновременно была отмечена роль женщин в общественно-политической жизни.

Томас Майр-Хардинг поздравил Никола Пашиняна с успешным проведением саммита МОФ и коснулся отношений Армения-ЕС. Он подчеркнул, что ЕС приветствует перечисленные действия правительства Армении и готов содействовать реализации реформ.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметили необходимость создания способствующей переговорам атмосферы. Стороны подчеркнули исключительное мирное урегулирование в формате МГ ОБСЕ.

Актуальные новости

Добавить комментарий