Никол Пашинян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ | Армения сегодня

Никол Пашинян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Эндрю Шеффера, Стефана Висконти и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр отметил роль сопредседателей в переговорном процессе по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и выразил уверенность в том, что сформируется эффективное сотрудничество.

Сопредседатели поздравили Никола Пашиняна с избранием премьер-министром, заверив, что приложат все усилия для достижения мирного урегулирования конфликта. Участники встречи отметили важность приверженности сторон взятым на себя обязательствам для мирного урегулирования конфликта, а также необходимость выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Сопредседатели МГ ОБСЕ проинформировали премьер-министра о своих предстоящих рабочих программах.

Премьер-министр подтвердил готовность Армении вместе с сопредседателями МГ ОБСЕ продолжить усилия для урегулирования конфликта путем мирных переговоров. Собеседники обсудили шаги для создания атмосферы, способствующей продвижению переговоров, коснулись ситуации в зоне конфликта.

Актуальные новости