Никол Пашинян признался в хороших отношениях с руководством Грузии | Армения сегодня

Никол Пашинян признался в хороших отношениях с руководством Грузии

Я всегда предпочитаю вести переговоры с нашими зарубежными партнерами честно и без всяких подвохов. Об этом выступая в Национальном Собрании Армении 24 октября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

При этом, по его словам, тоже самое касается и коллег из Грузии. «Как с прежним премьер-министром Грузии Георгием Квиришвили, так и с нынешним Мамукой Бахтадзе у меня сложились дружеские отношения», – пояснил Пашинян.

И.о. премьера также затронул свой визит в Джавахк, осуществленный в рамках визита в Грузию.

«Что же касается моего визита в Джавахк, как вы понимаете, власти Грузии поддерживали данную поездку. Как я тогда говорил, нам нужно в глобальном плане исключить теории заговоров из наших отношений. И если нам это удастся, то решение ряда вопросов станет более простым и доступным. Я не могу утверждать, что в наших отношениях нет, и не будет проблем, поскольку они есть во всех отношениях. Но очень важна атмосфера. И нам удалось установить дружескую атмосферу», – подчеркнул Пашинян. Он также сообщил, что находится в постоянном контакте с премьер- министром Грузии.

Кроме того, Пашинян заявил, что в рамках своего визита в Грузию, он узнал от грузинских бизнесменов, что дорога Баграташен-Ноемберян находится в плохом состоянии и отметил, что недавно, за свой счет, Правительство Армении занялось ремонтом этой дороги, и сделало столько, сколько позволили возможности.

«Я очень рад, что во время встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе мы подтвердили тот факт, что все наши договоренности в силе. Думаю, в скором времени мы придадим новым импульс нашим отношениям», – заключил и.о. главы Правительства.

Актуальные новости

Добавить комментарий