Никол Пашинян призвал к блокаде здания парламента | Армения сегодня

Никол Пашинян призвал к блокаде здания парламента

На площади Франции начался митинг участников акции протесте. Выступая на митинге, его организатор, депутат Национального Собрания Никол Пашинян заявил, что сегодняшние события показали: армянский народ – свободолюбивый народ.

По словам Пашиняна, инициированное им движение пользуется содействием тысяч граждан республики. «Это искреннее движение, справедливое, это движение надежды во имя победы гражданина», – заявил Пашинян.

Депутат призвал завтра блокировать здание Национального Собрания, где должны состояться выборы премьер-министра. На этот пост выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна. Пашинян проинформировал сторонников о том, что у здания несколько выходов – на проспект Баграмяна, перекресток Демирчян-Прошян, к улицам Сарьяна и Прошяна, Алабяна. Из толпы раздались призывы блокировать здание прямо сейчас. Это предложение Пашинян отклонил, напомнив, что ночью мало народа остается, и действовать надо утром, блокировав все подходы к зданию НС. С этой целью он намерен использовать грузовики, в том числе мусорные.

Начатую сегодня акцию «перекроем улицы» завтра Пашинян намерен реализовать в еще больших масштабах. Попутно он призвал студентов продолжить участие в акции, таким образом прогуливая занятия.

Актуальные новости

Добавить комментарий