Никол Пашинян призвал не путать демократию с анархией и слабостью | Армения сегодня

Никол Пашинян призвал не путать демократию с анархией и слабостью

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян посетил в пятницу Первопрестольный Святой Эчмиадзин и встретился с Его Святейшеством Гарегином II, Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Католикос поздравил Пашиняна с хорошей организацией выборов, которая была высоко оценена представителями наблюдательных миссий, а также за впечатляющие результаты, зафиксированные блоком “Мой шаг”. 

“Наш народ снова выразил вам свое доверие в надежде на прогресс, обеспеченную и мирную жизнь. Мы знаем, что наша страна сталкивается со многими проблемами и вызовами, которые требуют единства представителей диаспоры во всем мире, наших политических сил, консолидации национального потенциала, усиления солидарности, терпимости, с помощью чего мы должны иметь возможность воплотить в жизнь вековые мечты”, – сказал Гарегин II.

По его словам, церковь должна также приложить все усилия для укрепления национального единства, объединения потенциала народа и использования всех возможностей.

Выразив благодарность за поздравления, пожелания и теплые слова, Пашинян отметил, что Армения вступила в важный этап.

“Этот новый период – хорошая возможность переосмыслить историю нашей Третьей республики, а также тысячелетнюю историю нашей страны. То, что происходит сегодня в Армении, должно стать уникальным доказательством того, что мы смогли извлечь урок из ошибок, которые совершили, и в целом из наших несчастий, неудач и побед”, – сказал Пашинян.

По его мнению, самым ценным должно стать уважение к другим, а также по отношению к своим собственным правам. 

“В истории Третьей республики часто бывало, когда демократию путали с анархией, слабостью или вежливость путали слабость. Это продолжается и сейчас, и мы надеемся на переоценку ценностей”, – сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что никто не будет более руководствоваться личными интересами, предпочтя им национальные, государственные и общественные цели. 

Пашинян отметил, что посещение Святого Эчмиадзина становится для него поводом к размышлениям. 

9 декабря в Армении состоялись внеочередные выборы в Национальное Собрание. Согласно обнародованным ЦИК Армении предварительным итогам выборов, в парламент седьмого созыва прошли блок “Мой шаг” (70,43%), партии “Процветающая Армения” (8,27%) и “Просвещенная Армения” (6,37%).

Бывшая правящая Республиканская партия Армении (4,7%) не смогла преодолеть 5%-ный барьер. 

Актуальные новости

Добавить комментарий