Никол Пашинян призвал протестующих в Арцахе прекратить акции протеста | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Никол Пашинян призвал протестующих в Арцахе прекратить акции протеста

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал протестующих в Арцахе прекратить акции протеста и дать возможность властям республики реализовать достигнутые договоренности. Об этом Пашинян заявил в прямом эфире на своей странице Facebook.

«Нет никаких сомнений в том, что поведение представителей силовых структур вызывает беспокойство. Эта ситуация должна получить конкретные решения и привести к конкретным последствиям», – заявил он, отметив, что внимательно следит за событиями в Арцахе и поддерживает связь с президентом Бако Саакяном.

Он отмети, что власти и протестующие в Арцахе достигли конкретных договоренностей. «Сейчас настал этап, чтобы протестующие дали президенту Арцаха возможность реализовать эти договоренности. Это должно быть сделано в спокойных, а не нервных условиях, а в настоящее время митинги препятствуют этому. Проводить митинги надо для достижения конкретных договоренностей. Сейчас уже результаты есть. По сути, митинги достигли своей цели, и теперь мяч на поле властей Арцаха», – сказал Пашинян.

Обращаясь к протестующим, он отметил, что «будет правильно, оставить мяч на поле властей Арцаха, и если ситуация не разрешится в рамках достигнутых договоренностей, вы вновь сможете перевести мяч на свое поле». «Я не хочу давать оценок этим событиям. В этой ситуции важнее, чтобы ситуация разрешилась в атмосфере мира, а не конфликта».

По его словам, согласие было достигнуто в ходе «длительных дружеских обсуждений», и в этом вопросе надо «показать готовность решить вопрос в атмосфере любви и гармонии».

«Мой братский призыв – прекратите акции протеста в Степанакерте, или приостановите их, чтобы власти Арцаха смогли реализовать договоренности, достигнутые с протестующими. Уверен, что ситуация будет разрешена в атмосфере согласия, и народ и государство Арцаха выйдут из нее более сильными», – отметил Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий