Никол Пашинян прошелся по магазинам и проверил ценники | Армения сегодня

Никол Пашинян прошелся по магазинам и проверил ценники

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал записи на своей странице в Facebook.

«Обошел несколько магазинов. Все в порядке. Некоторые вновь переоценивают себя», — отметил Пашинян.

При этом ранее Пашинян опубликовал фотографию на своей странице в Facebook из мясного отдела супермаркета «Карфур» и написал:

«Случайно зашел в «Карфур» и увидел следующую ситуацию: никаких подорожаний»

Напомним, что несколько дней назад Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии крупной коррупционной схемы, по которой крупные торговые сети «Yerevan City» годами уклонялись от уплаты налогов. В частности, крупная компания «Алекс Холдинг» регистрировала сотни фейковых индивидуальных предпринимателей, оформляла на них оборот своей продукции, чтобы вместо НДС в размере 20% и налога на прибыль платить только налог с оборота в 2%.

Так, по данным СНБ, «Алекс Холдинг» зарегистрировал 461 частное предприятие на имена сотрудников данной компании и их знакомых, они действовали в сети супермаркетов «Yerevan City».

По предварительным оценкам, общий оборот продаж с 461 частного предпринимателя составил более 40 млрд. драмов.

Напомним, что представители сетей супермаркетов обратились в пятницу с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ.

В ответ на заявление представителей сетей супермаркетов премьер-министр Никол Пашинян призвал бойкотировать грабителей и коррупционеров, которые хотят искусственными подорожаниями доказать, что беззаконие лучше законности.

Следует отметить, что цены на мясные продукты в сети супермаркетов «Yerevan City» выросли на 18-20%.

Актуальные новости