Никол Пашинян: провокаторы должны "ходить под тротуаром" | Армения сегодня

Никол Пашинян: провокаторы должны “ходить под тротуаром”

Скидки на обучение в Армении для участников апрельской войны 2016 года не отменены, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян. 

Как отметил министр, в СМИ появилась не соответствующая действительности информация о том, что якобы министерство отменило все скидки (25% скидка на обучение в вузах – ред.) участникам апрельской войны. 

“Процедура отбора заявок на предоставление скидок проходила в марте, после чего были сделаны все переводы, которые мы не можем отменить”, – сказал Арутюнян. 

Он отметил, что публикациях отмечают, что в вузах царит хаос и повсеместно из-за этого участникам апрельской войны не дают принять участие в экзаменах. 

“Накануне я связался с ректорами двух вузов, которые были указаны в публикациях, однако они не в курсе подобной проблемы. Более того, мы провели второй этап для участников апрельской войны, которые не успели принять участие и они также получили скидки”, – сказал Арутюнян.

Он также не исключил возможность того, что 1-2 человека не успели обратиться за скидкой, заявив, что министерство готово пойти им навстречу, хотя все сроки обращений уже вышли. 

“У нас есть необходимые средства и при необходимости мы в любой момент готовы рассмотреть подобные заявки”, – сказал Арутюнян.

В данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что какие-то люди пытаются “посеять хаос” в стране, но безуспешно, поэтому они решили не могут писать в соцсетях о якобы создавшейся в стране нестабильности и взрывоопасной ситуации.

“Быть такого не может, чтобы правительство отменило скидки для участников апрельской войны, подобные заявления говорят о неуважении к участникам апрельской войны. Звучат заявления – купили-продали земли, все куплено и продано – это уже вопрос национальной безопасности”, – сказал Пашинян. 

Он заявил, что определенными людьми ведется гибридная война против государства, и их имена известны. 

“Эти воры-разбойники не должны себя чувствовать хорошо в нашей стране, они должны ходить под тротуаром в маскировке, кто они вообще такие – их вопросом необходимо очень серьезно заняться”, – заявил Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *