Никол Пашинян провозгласил с трибуны Парламента о начале экономической революции | Армения сегодня

Никол Пашинян провозгласил с трибуны Парламента о начале экономической революции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провозгласил с трибуны НС Армении о начале экономической революции. Об этом он сказал, ;представляя в парламенте программу правительства Армении.

«Блок «Мой шаг» получил от народа мандат на проведение экономической революции. И, значит, как я объявил в Ереване на площади Франции 16-го апреля 2018 года о начале бархатной революции, так и сейчас – с высокой трибуны НС Армении объявляю о начале всенародной экономической революции в Армении. Армянский народ победил коррупцию, вседозволенность, клановость, и армянский народ победит нищету, безработицу, бедность»,- сказал он.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что правительство Армении заменяет политику экономического роста на политику экономического развития.

«Можно обеспечить экономический рост за счет нескольких предприятий, однако это всего лишь арифметика: граждане не ощущают подобный экономический рост, каким бы он ни был. Нам необходимо экономическое развитие, и, в результате этого, в течение 5 лет правительство Армении намерено достичь значительного сокращения в Армении нищеты, безработицы, роста зарплат и пенсий, умножения экспорта. Именно эти качественные и количественные показатели мы считаем экономической революцией.

Мы верим, что граждане Армении, армянский народ, правительство и парламент имеют достаточно политической воли, умственного и морального потенциала, чтобы решить указанные задачи»,- сказал он.

В НС Армении проходит очередное заседание, на котором обсуждается программа правительства Армении. Основной докладчик – премьер-министр Армении Никол Пашинян.

8-го февраля Исполнительная власть одобрила программу правительства Республики Армения, которая сегодня представлена в Национальное Собрание.

В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам. Для достижения этой цели ключевое значение имеет, в частности, обеспечение внешней и внутренней безопасности Армении, гарантирование безопасности и продолжительного укрепления Арцаха, консолидация вокруг целей развития Армении, подотчетность и прозрачность деятельности правительства, публичное неприятие коррупции и формирование общества без коррупции, всеобщий доступ к экономической деятельности, привлекательность инвестиционной среды, поощрение труда и инвестиций, поощрение образования и здорового образа жизни.

Программа правительства Армении включает следующие разделы:

Основные цели деятельности правительства Армении,

Обеспечение внешней и внутренней безопасности,

Борьба с коррупцией,

Свободный, достойный и счастливый гражданин

Конкурентоспособная, инклюзивная экономика.

Территориальное управление, местное самоуправление и инфраструктура.

Высокие технологии, диджитализация и ВПК.

Управление госфинансами.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *