Никол Пашинян раскритиковал организацию торжеств в честь Сардарапатского сражения | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Никол Пашинян раскритиковал организацию торжеств в честь Сардарапатского сражения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что отсутствие председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна на празднование, посвящённое 100-летию Республики Армения и героических майских сражений, в мемориальном комплексе Сардарапатской битвы, является последствием досадного недоразумения.

Об этом в беседе с журналистами сказал Никол Пашинян, отметив, что Баблоян был приглашен на это мероприятие.

На торжествах к 100-летию Первой Республики Армения в мемориальном комплексе Сардарапатской битвы 28 мая присутствовали президенты Армении и Арцаха, премьер-министр РА, Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин Второй, однако отсутствовал председатель Национального Собрания республики Ара Баблоян.

«Господин Баблоян был приглашен. Я считаю, что в связи с переходным периодом произошло некоторое недоразумение, что вызывает сожаление», – сказал Пашинян.

Коснувшись содержания вчерашних мероприятий, Пашинян указал, что некоторые проблемы были.

«Были неприемлемые вещи, недоразумения. Убежден, что в ближайшее время они будут устранены. Будьте уверены, что в нашей деятельности не будет каких бы то ни было элементов мелочности», – добавил Пашинян.

Отметим, что программу по организации мероприятий, посвященных 100-летию Первой Республики и героических сражений были приняты еще при бывшем кабинете министров.

Еще 21-го апреля 2017 года тогдашний президент Армении Серж Саргсян подписал указ о создании госкомиссии по организации мероприятий, посвященных 100-летию Первой Республики и героических сражений, во главе с премьер-министром Армении. 12-го мая состоялось первое заседание этой комиссии.

Все организационные работы были распределены на самом высоком уровне, с привлечением министра обороны Армении Вигена Саргсяна, председателя Конституционного суда Армении Гагика Арутюняна, вице-премьера Ваче Габриэляна и пр.

Госкомиссии было поручено произвести соответствующие расчеты и составить сметы расходов, по которым из госбюджета будут выделены необходимые финансы. В госбюджете Армении 2018 года на это выделили 700 млн драмов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий