Никол Пашинян рассказал о встрече с президентом Ирана | Армения сегодня


Никол Пашинян рассказал о встрече с президентом Ирана

Состоявшиеся в Ереване обсуждения с президентом Ирана Хасаном Роухани стали логичным продолжением политического диалога, стартовавшего с моего визита в Тегеран в феврале 2019 года. Об этом на заседании Национального Собрания Армении 2 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

«Встреча прошла совершенно открыто с учетом ситуации вокруг Ирана, а также нашей заинтересованности в расширении сотрудничества в энергетической области», – сказал Пашинян. Он отметил, что обсуждения прошли также с учетом того, чтобы не навредить естественному процессу развития отношений с третьими станами. «Правительства двух стран отчетливо понимают, как нюансы развития взаимоотношений, так и имеющиеся у каждой стороны проблемы, и стараются совместно найти пути к их решению», – заявил премьер.

Напомним, что 1 октября в Ереване прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета. Помимо лидеров государств – членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России), в заседании участвовали президент Молдавии как глава государства – наблюдателя при союзе, а также почетные гости – президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

В рамках заседания ВЕАЭС состоялась встреча тет-а-тет между Пашиняном и президентом Ирана Хасаном Роухани.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий