Никол Пашинян: РПА надо искоренить из Армении

Республиканская партия Армении и содействующие силы посредством введения законопроекта о внесении изменений в закон «О регламенте НС» официально объявили контрреволюцию. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, выступая перед участниками акции протеста на проспекте Баграмяна 26.

«Состоялось печально известное внеочередное заседание парламента, законопроект уже принят. Мы уточним информацию о депутатах и политических силах, проголосовавших за законопроект. Могу сказать, что Республиканская партия Армении и содействующие силы посредством введения этого законопроекта официально объявили контрреволюцию. В Армении у контрреволюции нет шансов, потому что народ победил, а победу народа никто не может у него отобрать», – заявил Пашинян, добавив, что РПА надо искоренить из Армении. После чего Пашинян и присутствующие начали скандировать: «РПА, уходи».

Напомним, что парламент Армении во втором чтении принял антинародный законопроект о внесении изменений в закон «О регламенте НС». За законопроект проголосовали 67 депутатов (РПА, ППА, АРФД), ни одного голоса против не было. Следуя призыву премьер-министра Никола Пашинян депутаты фракции «Выход» не приняли участие в голосовании.

Отметим, что внеочередное заседание продлилось всего несколько минут, депутаты голосовали вручную, так как глава фракции «Выход» забрала карточки для голосования до начала голосования. Журналистов не пустили в зал заседания.

РПА внесла в повестку парламента проект поправок, которым предлагается откладывать заседания парламента, если туда не будет являться премьер-министр. Поэтому, если Пашинян подаст в отставку, чтобы в стране прошли внеочередные выборы в парламент, последнее заседание парламента будет откладываться до бесконечности. Этот законопроект Пашинян назвал контрреволюционным. Премьер заявил, что законопроект может повлечь за собой бесконечный политический кризис.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *