Никол Пашинян: Сегодня Родина нуждается в каждом из нас | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Никол Пашинян: Сегодня Родина нуждается в каждом из нас

На войне в Карабахе все будет зависеть от каждого армянина и военнослужащего. Об этом 16 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, провожая на фронт батальон резервистов.

Премьер в частности заявил:

«Братья! Я бы очень хотел, выступая перед вами, сказать: Родина больше не нуждается в вашей военной службе. Но сегодня мы здесь, потому что сегодня Родина нуждается в каждом из нас. За сотни километров от дома вы будете стоять у кроватей своих детей, возле их школ, защищая их».

Глава правительства напомнил также, что в 2016 году поехал с добровольческим отрядом в Карабах, чтобы его дети, дети его друзей и соседей, дети по всей стране жили под мирным небом.

«Сегодня многие спрашивают, есть ли у Армении друзья. Они есть, и они поддержат выбор армянского народа. Если мы решим потерпеть поражение, они согласятся с нами, если решим победить, согласятся и с этим. И я призываю вас, чтобы вы уехали, храня победу в сердце и душе. Наше будущее зависит от одного человека – от тебя! От тебя, тебя и тебя! От каждого из нас», – прокричал руководитель страны.

В ходе выступления Пашиняна бойцы приветствовали его призывы радостными возгласами в знак поддержки.

После выступления Пашинян подошел к резервистам и кулаком «пожал им руки». Дело в том, что в Армении все еще бушует коронавирус и жесты в виде прощальных прикосновений с открытой ладонью считаются нежелательными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий