Никол Пашинян: Сфера ИТ станет двигателем экономики Армении | Армения сегодня

Никол Пашинян: Сфера ИТ станет двигателем экономики Армении

Сфера информационных технологий продолжит оставаться первоочередным направлением для правительства Армении и станет одной из движущих сил экономики. Об этом в среду на встрече с председателем Международного альянса информационных технологий и услуг (WITSA) Ивон Чиу и генеральным секретарем Джимом Пойзантом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщает пресс–служба премьер-министра, Пашинян отметил, что правительство Армении предпримет все усилия для проведения Всемирного конгресса по информационным технологиям (WCIT) в Ереване на высшем уровне и подчеркнул важность проведения конгресса в Армении.

Премьер и представители Международного альянса информационных технологий и услуг обсудили вопросы, связанные с организацией и проведением в Армении Всемирного конгресса по информационным технологиям.

«Пашинян и Чиу договорились создать совместную группу, которая начнет организационные работы. Чиу отметила, что Международный альянс информационных технологий и услуг заинтересован в тесном сотрудничестве с правительством Армении и представила опыт Тайваня», — отмечается в сообщении.

Всемирный конгресс по информационным технологиям (WCIT) пройдет в Армении в октябре 2019-го года. Ожидается, что в форуме примет участие около 450 тысяч компаний из 80 стран мира.

Актуальные новости