Никол Пашинян: Штрафы за несоблюдение противоэпидемиологических правил не будут отменены | Армения сегодня


Никол Пашинян: Штрафы за несоблюдение противоэпидемиологических правил не будут отменены

Административные штрафы, установленные за несоблюдение противоэпидемиологических правил, не будут отменены. Об этом заявил в ходе брифинга после заседания комендатуры 13 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы применим определенные административные меры, поскольку опыт показывает, что многие граждане, к сожалению, не соблюдают противоэпидемиологические правила, и ходят слухи, что административные штрафы, которые были применены до сих пор, отменят. Я хочу сказать, что такие надежды напрасны, потому что административные штрафы, установленные за несоблюдение противоэпидемиологических правил, не будут отменены, их надо будет заплатить, хоть нашей целью является не штрафование граждан, а призыв соблюдать все правила», – заявил Пашинян.

Он отметил, что в дело соблюдения противоэпидемиологических правил они вовлекут полицейских в гражданской одежде, которые лично не будут предпринимать действий, но будут фиксировать административные правонарушения с помощью групп.

«Наши исследования показывают, что инфекция распространяется на близких друг к другу территориях, т.е. она распространяется со дворов. Потому в это дело будут вовлечены и гражданские лица, которые группами будут контролировать их. Основной источник распространения инфекции – дворы, церемонии панихид и «подпольные» свадьбы», – заключил премьер-министр Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий