Никол Пашинян: Страница политического торга в Армении закрыта | Армения сегодня


Никол Пашинян: Страница политического торга в Армении закрыта

Страница политического торга в Армении закрыта. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 19 декабря премьер-министр Никол Пашинян, напомнив о том, что когда он стал главой кабмина, то должен был сформироваться новый Общественный совет.

«Я имел практически нулевое вмешательство в процесс формирования Общественного совета и возложил эту функцию на существующий прежде ОС. Там были люди, стоящие у истоков формирования Третьей Республики, и я не считал уместным, используя свою власть, отправить их в отставку и так далее. Я надеялся, что люди воспользуются этим шансом. И это касается не только данной структуры. Но мы видели, как некоторые люди восприняли предоставление шанса как слабость», — сказал  Пашинян.

По его словам, такой момент существует и в политических партиях. «Говорят, дай мне должность, а то сейчас созову пресс-конференцию, дай мне должность, а то сейчас дам интервью и расскажу о плохих процессах, происходящих в Армении. Устрой моего ребенка на работу, а то так или этак будет. Но таких отношений не может быть. Сколько бы ни было пресс-конференций, откровений, хоть пусть треснут на четыре части, таких отношений нет и не будет. Они были при старых властях, с новыми это не пройдет. Страница политического торга в Армении закрыта. Это кабмин, а не биржа интересов, войдя в которую начинается процесс купли и продажи», — заверил Никол Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий