Никол Пашинян: Тбилиси пропитан энергетикой общей истории армян и грузин | Армения сегодня

Никол Пашинян: Тбилиси пропитан энергетикой общей истории армян и грузин

Тбилиси пропитан энергетикой общей истории армян и грузин. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на приеме в столице Грузии, посвященном 100-летию Первой Республики Армения.

По его словам, два народа связаны корнями, и они столь крепки, что мы сегодня обязаны перед историей созидать совместное крепкое, счастливое и свободное будущее. По словам Пашиняна, история создания Первой Республики это история победы духа. «Наша история, история армянского народа, история человечества показывает, что дух превалирует над материей, любовь над расчетом. Это важнейшая формула существования нашего народа, потому что мы смогли победить там, где, казалось, нет ни малейшей возможности. К сожалению, мы часто проигрывали там, где, казалось, нет возможности проигрыша. Наша Первая Республика, думаю, в первую очередь победа духа. И дух этой победы, который заставлял нас жить в течение тысячелетий несмотря на войны, болезни и геноциды», – заявил Никол Пашинян.

По его словам, сегодня Армения это страна духа, любви, толерантности. И такой она должна оставаться, потому что материально можно уничтожить, а духовное нет. «И я хочу, чтобы среди духовных ценностей были армяно-грузинские отношения. На этом должны строиться братские отношения между двумя народами, и вместе они должны добиться новых побед, создавать мирный, свободный, счастливыйрегион», – заявил Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *