Никол Пашинян: У Армении с Грузией нет нерешаемых вопросов | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Никол Пашинян: У Армении с Грузией нет нерешаемых вопросов

Находящийся с двухдневным официальным визитом в Грузии премьер-министр Армении Никол Пашинян в Тбилиси встретился с грузинским коллегой Георгием Квирикашвили.

По итогам двусторонних переговоров грузинский премьер-министр заявил, что Грузию и Армению связывают многовековые добрососедские отношения, результатом которых является нынешнее партнёрство между странами.

«Демократическое развитие Армении имеет большое значение для Грузии, и поэтому мы внимательно следили за событиями в Армении, в ходе которых армянской народ показал всему миру пример единства и приверженности демократическим принципам», — сказал Георгий Квирикашвили.

Глава грузинского правительства заявил также, что в ходе переговоров с Николом Пашиняном был затронут целый спектр вопросов и принято решение создать рабочие группы в рамках совместного грузино-армянского комитета по экономическому сотрудничеству.

Глава правительства Армении в свою очередь заявил, что дальнейшее развитие отношений с Грузией имеет особое значение во внешней политике страны, подчеркнув, что в ходе двусторонних переговоров обсуждались вопросы по экономическому сотрудничеству между Арменией и Грузией и региональной безопасности.

«Мы обсудили долгосрочное видение наших отношений. Мы не только должны решать краткосрочные задачи, но и инициировать масштабные проекты, направленные на долгосрочные результаты. Хочу заявить, что в армяно-грузинских отношениях нет нерешаемых вопросов», — сказал Никол Пашинян.

По словам премьер-министра Армении, позитивные отношения между Ереваном и Тбилиси дают возможность реализовать в будущем конкретные проекты в экономической и политической сферах.

В ходе официального визита в Грузию премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится также с президентом и председателем парламента Грузии, а также посетит армянонаселенный регион Самцхе-Джавахети.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий