Никол Пашинян: У нас есть главный мандат – мандат армянского народа | Армения сегодня

Никол Пашинян: У нас есть главный мандат – мандат армянского народа

Лидер протестного движения депутат Никол Пашинян призвал всех жителей Армении приехать в 8 часов утра 1 мая в Ереване и наводнить улицы и площади столицы, в том числе по соседству с Национальным Собранием. Об этом он заявил на пресс-конференции 27 апреля.

Отвечая на вопрос о присоединении АРФД и партии «Процветающая Армения» к движению и их позиции на выборах премьер-министра, Пашинян заметл, что надеется, что обе политические силы уточнят свои позиции и до 1 мая сообщат, как будут голосовать.

Касательно отмены назначенных на утро 27 апреля переговоров с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном, Пашинян выразил мнение, что встреча не состоялась потому, что Карапетян не уверен в своих силах как переговорщика. Если он не уверен тут, как он собирается вести переговоры по Карабаху, заметил Пашинян.

Комментируя вопрос о том, что ему может не хватить депутатских мандатов на голосовании, Никол Пашинян заявил: «Думаю, у нас главный мандат – мандат народа Армении и армянского народа в диаспоре. Тысячи людей из РФ, Европы, Америки приезжают и участвуют в демонстрациях. Они хотят такие перемены, чтобы имели возможность возвратиться, жить, делать бизнес в Армении. Это главный мандат, парламент должен иметь в виду волю народа».

Актуальные новости