Никол Пашинян: У нас серьезные программы в сфере строительства | Армения сегодня

Никол Пашинян: У нас серьезные программы в сфере строительства

В правительстве во главе с премьер-министром Николoм Пашиняном состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с тенденциями развития  и стимуляцией процесса строительства в Армении. Как сообщили в пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, в совещании приняли участие руководители заинтересованных ведомств и представители компаний-застройщиков.

Открывая совещание, премьер-министр Пашинян отметил, что у правительства много серьезных программ в сфере строительства. “Наблюдается серьезная активность в сфере ипотечного кредитования, и предполагается, что это должно принести некоторую активность в сфере строительства. Кроме того, у нас также есть много серьезных проектов, связанных с активацией строительства водохранилищ в Армении, потому что это одно из стратегических направлений нашего развития, и мы должны суметь накопить серьезные водные ресурсы, чтобы обеспечить наше устойчивое развитие и, наконец, оставить в покое озеро Севан.

У нас также есть серьезные планы в области дорожного строительства, так как уровень инфраструктуры, который у нас сегодня есть в Республике Армения, вызывает озабоченность, и перед нами стоит задача  существенного повышения уровня и качества этих инфраструктур и автомобильных дорог. Надеюсь, что сегодня мы обсудим все вопросы, которые существуют в сфере строительства, чтобы решить проблему нашего дальнейшего сотрудничества и синхронизации по всем этим направлениям”, – сказал премьер-министр.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с развитием партнерства между государственным и частным секторами, обеспечением застройщиками инфраструктуры, внедрением интегрированной кадастровой системы, стимуляцией местных компаний, законодательными и ценовыми механизмами в сфере строительства, действующей нормативной базой и др. Представители компаний-застройщиков также коснулись перспектив сотрудничества в сферах, упомянутых премьер-министром Пашиняном, и выразили готовность обсудить возможности реализации программ в этом направлении.

Никол Пашинян отметил, что правительство придает большое значение продолжительному улучшению сферы строительства, что будет стимулировать процесс застройки в нашей стране и будет способствовать улучшению позиции Армении в рейтинге Doing Business.

Премьер-министр поручил ответственным лицам обсудить представленные предложения с представителями компаний-застройщиков и заинтересованных органов. Была достигнута договоренность о проведении частых встреч в таком формате.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *