Никол Пашинян уволил всех министров от партии «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн | Армения сегодня

Никол Пашинян уволил всех министров от партии «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн

Министры от партии «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн уже уволены с постов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на митинге на проспекте Баграмяна.

«Я поручил своей администрации подготовить к подписи решение об освобождении с постов министров от АРФД и блока «Царукян». Кроме того, на ближайшем заседании правительства будут уволены главы областных администраций от этих партий», – заявил он.

Никол Пашинян также призвал жителей областей выйти на центральные площади и потребовать внеочередные выборы.

Он также призвал участников митинга почтить минутой молчания память легендарного шансонье Шарля Азнавура.

Отметим, что граждане, следуя призыву премьер-министра Никола Пашиняна, перекрыли входы в парламент, и депутаты не могут покинуть здание. Ранее парламент парламент Армении во втором чтении принял антинародный законопроект о внесении изменений в закон «О регламенте НС». За законопроект проголосовали 67 депутатов (РПА, ППА, АРФД), ни одного голоса против не было. Следуя призыву премьер-министра Никола Пашинян депутаты фракции «Выход» не приняли участие в голосовании.

Отметим, что внеочередное заседание продлилось всего несколько минут, депутаты голосовали вручную, так как глава фракции «Выход» забрала карточки для голосования до начала голосования. Журналистов не пустили в зал заседания.

РПА внесла в повестку парламента проект поправок, которым предлагается откладывать заседания парламента, если туда не будет являться премьер-министр. Поэтому, если Пашинян подаст в отставку, чтобы в стране прошли внеочередные выборы в парламент, последнее заседание парламента будет откладываться до бесконечности. Этот законопроект Пашинян назвал контрреволюционным. Премьер заявил, что законопроект может повлечь за собой бесконечный политический кризис.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *