Никол Пашинян: в Армении созданы благоприятные условия для китайских инвестиций

В Армении созданы благоприятные условия для китайских инвестиций, с учетом сформированного с КНР политического диалога на высоком уровне, заявил глава армянского правительства Никол Пашинян в ходе беседы с руководителями ряда китайских компаний в Пекине. 

Во встрече участвовали руководители Ganergy Heavy Industry Group, Hajer, а также работающих в провинции Синьцзян компаний “Чжень И” и MZTL. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, были обсуждены перспективы и возможности реализации в Армении различных инвестиционных программ. 

“Наши шаги направлены на создание равных условий для хозсубъектов и обеспечению привлекательности бизнес-среды”, – отметил премьер-министр. 

Пашинян, выразив удовлетворение результатами рабочего визита КНР, отметил, что в в ближайшее время следует обсудить те шаги, которые поспособствуют активизации двусторонних экономических связей. 

“Сегодня в Армении осуществляются серьезные изменения, в нашей стране ликвидирована системная коррупция, экономические монополии”, – подчеркнул премьер. 

Представители Ganergy Heavy Industry Group, представив свою деятельность, отметили, что заинтересованы в сфере промышленности, а также финансов и инвестиций Армении. 

Со стороны компании “Чжень И” была выражена готовность импортировать в Китай армянский коньяк, вино, сельскохозяйственную переработанную продукцию, а также инвестировать в создание промышленной зоны в Армении. 

Руководители MZTL заявило о готовности открыть в Армении производство лифтов. С этой целью компания собирается отправить в республику небольшую партию лифтов для оценки их эффективности. 

Пашинян предложил представителям указанных компаний обсудить с ответственными по отраслям в правительстве Армении дальнейшие шаги сотрудничества, в том числе перспективы деятельности китайских компаний в Мегринской свободной экономической зоне. 

Глава исполнительного органа подчеркнул, что правительство считает строительство автомагистрали Север-Юг важным коммуникационно-транспортным коридором и выразил удовлетворение тем, что правительство КНР заинтересовано в сотрудничестве по этой программе. 

Перед возвращением в Ереван Пашинян посетил посольство Армении в КНР. 
Рабочий визит армянского премьер-министра в Китай завершился.

Актуальные новости

Добавить комментарий