Никол Пашинян: В Армении в условиях пандемии удалось сохранить финансовую стабильность | Армения сегодня


Никол Пашинян: В Армении в условиях пандемии удалось сохранить финансовую стабильность

Одним из важнейших вызовов банковской системы на данном этапе является повышение финансовой грамотности среди граждан Армении, среди всех нас. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя 15 июня нового председателя ЦБ Мартина Галстяна.

«Важно провести более детальную работу, чтобы наши соотечественники видели и понимали тонкости банковской системы. Вообще, как работает банковская система. Конечно, одним из наших величайших вызовов будет сделать банковскую систему более акцентированной на человеке, чтобы контекст отношений банковской системы и граждан стал более конструктивным, стал основанным на диалоге, чтобы не дать возможности для формирования негативных настроений вокруг банковской системы.

Господин Галстян, еще раз хочу верить, что с вашим приходом в жизнь нашей финансовой системы открывается новая страница, и эта страница будет основана на лучшем опыте прошлого периода, а также принесет новый опыт, новые успехи», – сказал Пашинян.

По его словам, самым важным результатом деятельности ЦБ является то, что в кризисной ситуации сохранилась стабильность цен. «Не во многих странах такая ситуация. Не могу сказать по всему миру, но в изученных мною странах есть очень серьезные инфляционные тенденции. В связи с пандемией коронавируса зафиксирована колоссальная инфляция, и я рад, что нам удалось в этом плане добиться успеха. Конечно, в борьбе с самим коронавирусом у нас есть большие проблемы, и в контексте решения этих проблем есть много социально-психологических проблем».

Новый глава ЦБ Мартин Галсятн заверил, что приложит все силы для сохранения в стране микростабильной ситуации, дабы правительство в свою очередь могло реализовать намеченные программы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий