Никол Пашинян: В процессе армянской революции не было геополитического заговора | Армения сегодня

Никол Пашинян: В процессе армянской революции не было геополитического заговора

В процессе армянской революции вообще не было никакого геополитического и внешнеполитического контекста. Не было никакого геополитического заговора. Об этом в интервью RT заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, ошибались ли люди, опасавшиеся отдаления России и Армении после революции.

«Сейчас об этом очень многие говорят, много публикаций в российской прессе, авторы которых не очень хорошо понимают, что произошло в Армении. Есть люди, которые хотят все это представить в другом свете. Они хотят представить, что в Армении к власти пришли антироссийские силы», — сказал, отметив, что это был чисто внутренний, армянский процесс, не предполагавший реверса во внешней политике Армении.

«Почему мы так говорим? Потому что у того народа, который произвел эту революцию, не было проблем с внешней политикой Армении. И поэтому у него не было внешнеполитических требований. Мы в правительстве — представители народа, который победил во время революции. Мы должны действовать в тех рамках, соответственно тому содержанию, которое было у того политического процесса, у «бархатной революции».

Те, кто говорил, что в итоге политических перемен в Армении появятся проблемы в отношениях Армении и России, ошибались. Они ошибаются и будут ошибаться, если так продолжат думать», — сказал Никол Пашинян.

На вопрос о том, что после встречи с послом России в Армении было заявлено о начале нового этапа в отношениях с Российской Федерацией, и если ничего не меняется в отношениях, то что за новый этап, Никол Пашинян вновь подчеркнул, что речь шла о том, что не будет реверсов.

«Я не говорил, что ничего не меняется. Я говорил, что не будет реверсов. И я всегда говорил, что у нас будут более эффективные отношения, чем раньше. Когда я говорю «новый этап», я имею в виду более позитивный этап, более конструктивный этап, более продуктивный этап, более прямой этап, более искренний этап, более ясный этап. На встрече с Владимиром Владимировичем у нас вообще не было никаких проблемных вопросов. Были вопросы, которые были решены на месте. Другие вопросы мы просто договорились обсуждать более детально», — сказал он, добавив, что по итогам двух встреч на высшем уровне может говорить, что в отношениях Армении и России нет никаких политических проблем.

Актуальные новости